Chalet Penthouse à Andermatt

Dans ce projet qui nous a été confié à Andermatt, le défi consistait à créer un lieu se fondant dans son écrin naturel, celui des Alpes Suisses. Ici, pas de rénovation, car la construction est récente, mais une mission : marier modernité, harmonie, écologie et technologies de pointe.

Le projet a consisté à aménager et décorer un penthouse à usage privé à l’intérieur du cadre d’un complexe hôtelier 5 étoiles « The Chedi » (Andermatt, les Alpes suisses). Nous avons donc aménagé le penthouse pour y créer une atmosphère chaleureuse et cosy tout en établissant des liens subtils entre le bâtiment et la puissance de la nature environnante.

Avec une hauteur exceptionnelle de 7 mètres sous faitage, nous avons voulu exploiter les splendides volumes ouvrant sur une vue exceptionnelle. Ainsi, sous la charpente, nous avons construit une mezzanine dédiée à la suite parentale.  

Trois thèmes ont été retenus avec les clients : la montagne, la glace et la forêt.

Le thème de la montagne s’exprime par un parquet en point de Hongrie en dégradé de pierre et bois. La crête des montagnes y est symbolisée par une ligne de bronze encastrée dans le parquet. Des cloisons de verres de différentes textures, de l’albâtre rétroéclairé ou un lustre composé d’une « pluie » de stalactites en cristaux naturels font référence à la glace. Le thème de la forêt se retrouve dans les boiseries toute hauteur, la mise en valeur de la charpente et les parquets en point de Hongrie et taille diamant.

Un environnement spacieux, des matières nobles et naturelles concourent ainsi à donner une dimension et un chic unique à ce lieu privilégié.